Foto: MSN
El Honda Classic tuvo un final emocionante y épico. Aunque más allá de ese desenlace de infarto, hubo un episodio en la semana que quedó marcado para la continuación de la polémica y es que la utilización de las nuevas reglas para este año ha llevado a un debate que está lejos de terminar.
De hecho, el campeonato tuvo varios episodios donde las reglas fueron puestas «a prueba» y recibieron fuertes críticas por espectadores, comentaristas y algunos jugadores. El caso más popular fue el castigo al estadounidense Adam Schenk, quien terminó con dos golpes de castigo en el hoyo 17 tras una violación a la regla de alineación del caddie.

Como se puede ver en la foto, el caddie no salió del stance y tras haber finalizado su vuelta, los árbitros decidieron dejar su bogey en un triple-bogey, severo castigo que incluso llamó la atención de Justin Thomas.
Justamente, el compatriota de Schenk fue tajante y claro en mostrar su desconformidad a través de las redes sociales. «Espero que la USGA tenga mejor comunicación con los jugadores para mejorar el golf y al deporte, comentó Thomas en Twitter.
Pero eso fue la gota que rebalsó el vaso para la USGA, ya que a través de su cuenta de comunicaciones, le respondió: «Justin, tenemos que hablar. Has cancelado cada encuentro que hemos planificado para esto y nos encantaría poder sentarnos a comentar todo esto«.
Cabe recordar que en algunos torneos, sobre todo los de mayor relevancia, existen congresos o charlas sobre las nuevas reglas de cada año que serán implementadas, tal como se hizo en 2018 cuando se disputaba los playoffs de la FedEx Cup.
Sin duda que es un tema que está lejos de terminar, pero ya hay ciertas luces de que será discutido en un corto plazo junto a otras reglas que han llamado la atención de jugadores y espectadores a lo largo del mundo. Si siguen las polémicas, ¿los jugadores terminarán aceptando o la USGA y R&A echarán pie atrás?